Получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с политикой обработки данных. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть сайт.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. OK
Пена, которая готовится и подается на посты клиентам на мойке, делается на одной из двух систем.

1. Высокое давление. В магистраль с водой под давлением добавляется химия. Далее в пистолете стоит металлическая «таблетка» в виде сетки. Через нее образовывается пена. Вариант более дешевый, так как менее трудозатратный. Минус – расход химии. Он получается достаточно большой – 12% от выручки и слабо регулируемый. Пенная шапка не всегда удовлетворяет клиентов. Существенный минус – работы по снятию пистолетов на зимний период.

2. Низкое давление. Когда, нажав на программу – пена, магистраль переключается на отдельную линию, а пена готовится до пистолета. Подача идёт электронным инжектором. Плюс – пышная пенная шапка, низкий расход – 7% за счёт того, что при приготовлении через инжекторы, она искусственно увеличивается в объёме водой или воздухом. Пример – шоколад WHISPA, которая состояла из пузырьков внутри. Еще из плюсов – клиенту нужно меньше бегать вокруг машины, так как скорость подачи и давление ощутимо меньше чем на высоком давлении. Некоторым это может показаться минусом.

Густая пена. Хорошо или плохо?

Пенная шапка для бизнеса мойки самообслуживания – это как запах в дорогом салоне автомобиля. Он не говорит о качестве, а лишь добавляет лоск. Так же и с густой пеной. Некоторым клиентам даже не нужно хорошее качество мойки, важно чтобы визуально пена выглядела густой и была похожа на зефир.

Мало кто знает, что сама по себе пена на качество мойки не влияет. Разберемся как все устроено.